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viernes, 2 de junio de 2017

Descascarando Reacciones Quimicas

Para estudiar la "Plasmolisis" y la "Turgencia", experimentamos con varios objetos. Este texto fue redactado con la ayuda de Nicolás Paglierino. Colocamos un huevo en un frasco lleno de vinagre por 3 días antes de retirarlo cuidadosamente.
Huevo sumergido en vinagre
El vinagre causara que la cascara del huevo se descalcifique y se pueda retirar facilmente. El huevo quedara gomoso,  semi-solido y deformado ya que el interior sigue liquido.
A continuación, nosotros lo colocamos en una pila de azúcar y lo cubrimos para aprender mas sobre la plasmolisis. Al poner al huevo en un ambiente hipertonico, es decir, que tienen una concentración mayor que la que existe en el interior celular, el liquido retenido dentro del huevo sale al medio hipertonico, deshidratando a la célula sin fecundar y reduciendo su tamaño. estos dos procesos, se llevan a cabo mediante un proceso llamado osmosis que se basa en el movimiento de un solvente a través de una membrana semipermeable. Finalmente, el huevo fue colocado en agua destilada, esto lo hicimos para estudiar la turgencia, el proceso en el cual una celula absorbe liquidos y se hincha debido a la fuerza ejercida por los fluidos y por el contenido celular sobre las paredes de la célula. El huevo gano tamaño y se aclarecio debido al agua que absorbio.

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